Page 62 sur 63

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 08 juin 2019 19:10
par Aurel
Bon ça y est durite chopée en casse...
Ma MPS est de nouveau sur pattes ... 8)
Plus de coupure en accel mais par contre elle ratatouille un peu de 6 à 7000trs... bizarre.. et y’a plus grand chose dans cette zone...
Ca marche bien mieux à bas régime que ladmi Cork cependant, par contre dans les tours ça marche beaucoup moins fort aussi! :o
L’admi Cork est démoniaque dans les tours en comparaison ! Passé 4000trs ca tire fort jusqu’au rupteur comme sur un atmo.
Mais par contre au bout de quelques bornes elle me remet le voyant défaut... Décidément elle a décidé de me faire iéch en ce moment ... :roll:
Erreur P0031
Et PO134
Circuit de chauffage et sensor circuit , je ne vois pas à quoi ça peut correspondre ...
Ça vous parle ?

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 09 juin 2019 09:03
par Teddyman
ta sonde lambda sur le 1er cata (DP) qui est HS

"This diagnostic trouble code (DTC) is a generic powertrain code, which means that it applies to OBD-II equipped vehicles, including but not limited to Toyota, VW, Ford, Dodge, Honda, Chevrolet, Hyundai, Audi, Nissan, etc. Specific repair steps may vary depending on the model.

A P0031 DTC (diagnostic trouble code) refers to the O2 sensor (oxygen sensor) located on Bank 1 in front of the catalytic converter. There is also an oxygen sensor behind the converter which is Sensor #2. This O2 sensor #1 may also be refered to as an air/fuel ratio sensor since on some vehicles it is. It detects the amount of oxygen in the exhaust gas compared to the outside air and then vehicle's computer adjusts the air/fuel ratio going into the engine. The sensor is less effective when the exhaust gas temperature is low, so it includes a heater which is activated to help get better readings from the A/F O2 sensor. Essentially this P0031 code means that the resistance of the heater circuit is lower than normal. In most cases, that resistance level must fall below 0.8 A to trigger the DTC code.

Read more at: https://www.obd-codes.com/p0031
Copyright OBD-Codes.com"

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 09 juin 2019 09:53
par Aurel
Merci Teddy !
Mais c’est bizarre car quand BFR a créé la ligne inox, ils ont changé toutes les sondes lambda...
Donc elles ont 3ans à tous casser... :roll:
Dommage que je suis loin de chez eux (Belgique) parce qu’elle est garantie 10ans et c’était pris en charge !
M’enfin ça coute pas grand chose non plus ...

C’est celle qu’on voit derrière le turbo c’est bien ça?

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 09 juin 2019 10:44
par Teddyman
oui

mais 10 ans pour la ligne pas pour les sondes !!!!

si tu peux vérifier la valeur en ohmètre a regarder dans doc technique la valeur de ref à avoir

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 09 juin 2019 11:47
par Aurel
Si pour les sondes aussi vu qu’ils les changent systématiquement à chaque création de ligne! ;)
On avait appelé BFR avec l’ex proprio de ma MPS car j’avais eu un voyant sur la route du retour, on pensait que cetait à cause de la ligne fraîchement montée, ils m’avaient proposé de passer !
Mais bon arrivé à Rennes ça faisait un peu loin... :mrgreen:
Bon jvais pas me prendre la tête jvais commander un sonde sur Autodoc après Turbo...
ya un bolide Danois de 1200ch après la pub... 8)

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 09 juin 2019 18:27
par Aurel
Bon comme d'hab, je constate que encore une fois que les sondes pour Mazda6 MPS sont deux fois moins chères que pour la 3MPS! :o
65€ pour la 3, 35€ pour la 6... j'allais en commander une, mais allant voir sur mon auto, je constate que c'est une sonde 5poles! et celles vendues sur AutoDoc sont des 4poles... :roll:
Ya bien un model 5 poles mais il est à 215€ ! :shock:
Ca me parait complètement démesuré pour une malheureuse sonde lambda!

Quelqu'un sait si il y aurait moyen d'adapter une 4 poles? suis-je vraiment obligé de raccorder les cinq câbles ?

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 09 juin 2019 18:57
par Aurel
Sur Oscaro c'est encore pire! 100€ la 4 pôles et 300€ la 5 poles! :shock:
Ça commence à me faire peur cette histoire...
Surtout que je lisais un gars sur un forum tout à l'heure (qui avait l'air calé sur le sujet) qui disait que les poles supplémentaires ne servent qu'au préchauffage de la sonde elle même pour quelle soit plus efficace rapidement.
Ce qui voudrait dire qu'on peut surement adapter une 4 poles... j'espère...

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 10 juin 2019 08:04
par Teddyman
en espérant que tu n'ai pas la 2e a changer avec....

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 10 juin 2019 08:09
par Teddyman
sur edge la ref est L33X188G1C pour la sonde haute donc en haut du DP
https://edgeautosport.com/mazda-oem-upp ... 2006-2007/
208$ soit 184 € hors fdp

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 10 juin 2019 08:16
par Teddyman

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 10 juin 2019 12:46
par Aurel
Merci Teddy!
Avec Edge et autres sites américains je vais arrêter les frais par contre! parce que les frais de douanes derrière ça devient du délire! :?
On ne peut plus rien commander las-bas sans se faire massacrer après ! :x

Je viens d'appeler BFR (super sympa le boss) et les info qu'il m'a données rejoignent ce qui se dit sur ton lien du MS forum..
A savoir qu'on ne peut malheureusement pas mettre une 4 poles à la place d'une 5poles.. :( ca va marcher mais il y aura un voyant au tableau de bord, donc pour le CT c'est dead...
Après il me disait que c'est une Bosh, et qu'en allant voir directement un revendeur Bosh je pourrais l'avoir beaucoup moins cher qu'en passant par des sites ... (pas plus d'une centaine d'euro normalement) quand je pense aux 300€ d'Oscaro ! :shock:
Sinon ya toujours la NTK de ton lien sur Amazon à 150€...
Je vais voir ce je peux trouver près de chez moi.. sinon il m'a donné le numéro d'un revendeur Bosh (depuis 50ans) en Belgique qui pourrait me l'avoir...
Ya plus K !

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 10 juin 2019 14:57
par Teddyman
ouais NGK ou Bosch au final
bon courage

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 10 juin 2019 15:30
par Aurel
NTK c'est la même firme que NGK ?
Celle de ton lien:

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 10 juin 2019 18:41
par Teddyman
oui c'est NGK qui fabrique la ref NTK

https://www.ngk.com/product.aspx?zpid=19395

regardes l'adresse du site

ca fait 130 € a 1.13$=1€ soir le cours du jour

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 10 juin 2019 18:44
par Aurel
Ok cool merci!
Et si je la prends sur Amazon US, c'est net de taxe (douanes) ou je vais me faire assassiner derrière ?
J'ai jamais essayé sur leur site à l'étranger...

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 10 juin 2019 19:41
par Teddyman
normalement c'est le prix indiqué +fdp, après tout dépend du mode d'envoi si UPS ou USPS

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 10 juin 2019 20:28
par Aurel
Bah c’est ca le truc... c’est encore la lotterie quoi... :?

Demain j’appelle le shop de Belgique que BFR m’a conseillé pour voir...

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 15 juin 2019 18:19
par Aurel
Toujours pas trouvé ma sonde... et le mag en Belgique n'a aucune référence pour la sonde primaire de Mazda 3 MPS... (si, une seule référence mais à 429€ la sonde en cinq pôles! :shock: )
les numéro que j'ai relevé dessus ne correspondent à rien et semblent propres à Mazda...
Quelle galère...
Je prenderais bien la NTK sur Amazon US, mais j'ai peur de recevoir des frais de douanes à hauteur du prix de la sonde ... :?

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 16 juin 2019 07:53
par Teddyman
les frais de douane ne peuvent etre que la TVA à 20% + frais, en gros cela donne 25% au max et jamais le prix de la sonde ....

tu l'as ici sinon https://www.ebay.co.uk/itm/Oxygen-Senso ... 1447973700
GB donc pas de risque "pour l'instant lol brexit oblige"
sinon tu as là à 115€ +12 € fdp mais attente au 12/07 pour l'avoir
https://www.rockauto.com/en/parts/tk,24 ... ensor,5132
plus le temps de transport serra long plus tu seras dans le flux de la poste traditionnelle et là tu n'auras pas de douane

Re: [Aurel] Futur 3MPSiste ou pas...

Posté : 16 juin 2019 09:18
par Aurel
Les dernières commandes que j’ai passé sur Alie j’ai eu des frais de douanes quasi á la hauteur de mes achats ! J’étais fou! Avec des vendeurs avec qui d’habitude je passe pourtant au travers !
Sur la HiFi aussi je sais qu’ils sont au taquet en ce moment ! :x ça devient atroce...

Merci pour tes liens , mais je vois Floride dans le descriptif! C’est pas GB!?
Jsuis pas un as en géographie mais quand même ! :mrgreen: